АМКУ попросили проверить возможный сговор на рынке подсолнечного масла

Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в связи с возможным картельным сговором на рынке подсолнечного масла.

Об этом написал директор ассоциации Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

«Обратил внимание представителей Комитета на рынок подсолнечного масла, события на котором сейчас идут в разрезе мировых тенденций. В этом году ожидается рекордное производство подсолнечного масла и цены на мировом рынке идут вниз уже 1,5 месяца. В Украине — наоборот. Цены медленно, но уверенно шагают вверх», — сообщил он.

По его словам, сейчас рыночная сила сконцентрирована у крупных производителей продуктов питания. Это дает им возможность проводить антиконкурентные действия и влиять на ценообразование.

Напомним, что рынок рафинированного бутилированного подсолнечного масла в Украине является олигопольным с доминированием двух основных игроков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus