На рынке подсолнечного масла в Украине доминируют 2 основных игрока — АМКУ

Рынок рафинированного бутилированного подсолнечного масла в Украине является олигопольным с доминированием двух основных игроков.

Об этом сообщается в отчете Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) за 2017 г.

Отмечается, что АМКУ оценивает долю компании «Кернел» на рынке рафинированного бутилированного подсолнечного масла в Украине в 35%, «Сантрейд» (Bunge) — 21%.

«Производством нерафинированного подсолнечного масла занимаются около 173 участников, основными из которых являются Cargill, «Маколи», «Масляный дом», «Санфлавер», «Фортуна», «Велес Трейдинг». Рафинированного — около 27 участников: «Кернел», «Сантрейд», «Виктор и К», «Олияр», «Дельта Вилмар СНД» и другие», — говорится в сообщении.

Комитет осуществляет мониторинг деятельности участников этого рынка на предмет соблюдения требований законодательства о защите экономической конкуренции.

По результатам исследования, АМКУ планирует провести углубленный анализ по ценообразованию крупнейшими участниками при реализации продукции торговым сетям.

Напомним, что ранее были названы крупнейшие производители нерафинированного подсолнечного масла в Украине за 2017 г. Крупнейшим производителем подсолнечного масла в 2017 г. является «Европейская Транспортная Стивидорная компания» (ЕТСК) — дочерняя структура компании Bunge с объемом производства 352,4 тыс. т.

Читать по теме: ТОП-15 производителей нерафинированного подсолнечного масла в Украине 2017

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus