Укрсадпром предлагает снизить ставку НДС для садоводов до 7%

20 июня 2018 г. состоялась встреча ассоциации «Укрсадпром» с депутатами Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам аграрной политики и земельных отношений, в ходе которой обсуждали целесообразность установления ставки НДС для производителей плодово-ягодной продукции на уровне 7%.

Об этом пишет ассоциация «Укрсадпром».

Ассоциация «Укрсадпром» выступила с предложением о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения ставки НДС для сельскохозяйственных предприятий, в частности производителей плодово-ягодной продукции и орехов до 7%.

«Отмена спецрежима НДС и внедрение в 2017 г. механизма дотаций сельхозпроизводства не имело эффекта для садоводческой отрасли. Существующий механизм начисления и выплаты государственных дотаций фактически привел к дотированию производителями плодово-ягодной продукции других отраслей сельского хозяйства, а непредсказуемость выплат не позволяет садоводам планировать производственную деятельность, что приводит к росту потребительских цен», — сообщают в ассоциации.

Введение пониженной ставки НДС в размере 7% будет способствовать ожидаемому росту бюджетных поступлений примерно от 12 до 25%. Кроме того, это позволит производителям сэкономить 13% средств.

Напомним, что правительством будет предоставляться компенсация в 80% за саженцы как украинской, так и зарубежной селекции.

Как на садоводство повлияет установление НДС на уровне 7%?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus