LANDFORT признан социально ответственным инвестором

Социальную работу предприятия команда Сельского Ревизора оценила во время инспекции села Гусарка на Запорожье
Источник фото: Latifundist.com

Сельский Ревизор присвоил звание «Социально ответственный инвестор» предприятию «Алоинс-Агро», которое входит в структуру агрохолдинга LANDFORT. Награду вручили в рамках церемонии награждения Село Года 2018, которая проходила 16 июня в селе Дениховка на Киевщине.

«По последним данным ежегодно сельское население сокращается на 147 тыс. человек. Статистика печальная. Аграрии прежде всего заинтересованы в вопросе наличия специалистов и работников в селах, где базируются их сельхозпредприятия. Поэтому мы со своей стороны успешно конкурируем с городскими заработными платами, предоставляем весь необходимый социальный пакет и принимаем активное участие во всех сферах жизни села. Таким образом хотим показать, что жизнь в селе — это жизнь в хороших условиях, со стабильной работой и достойной заработной платой», — комментирует награду директор агрохолдинга LANDFORT Евгений Боговин.

Социальную работу предприятия команда Сельского Ревизора оценила во время инспекции села Гусарка на Запорожье. В 2018 году бюджет села составил 3 млн грн, из которых почти 1,2 млн — налоги от местных сельхозпроизводителей. «Алоинс-Агро» является самым крупным агропредприятием в селе. В обработке компании 7,5 тыс. га земли, на которых выращивают пшеницу, ячмень, горох, подсолнечник.

По словам директора предприятия «Алоинс-Агро» Олега Лужанского, за 1 пай пайщики получают 12 тыс. грн «чистыми», с учетом всех налогов. Для молодежи агрофирма основала футбольную команду и наняла тренера, закупила все необходимое для тренировок.

Также предприятие заботится о благоустройстве села: зимой чистят дороги от снега, летом помогают навести порядок на кладбище и пр.

Директор предприятия «Алоинс-Агро» Олег Лужанский

«Мы помогаем селу в любых вопросах, начиная от вкручивания лампочки до подачи воды, зимой чистим дороги. И не спрашиваем, наши ли пайщики живут на той улице. Чистим везде. А еще заботимся, чтобы у людей был праздник. Ведь и селянам хочется куда-нибудь выйти», — рассказывает директор предприятия «Алоинс-Агро» Олег Лужанский.

Так, именно с приходом предприятия в село здесь начали с размахом отмечать ежегодный фестиваль «Гусарская бульба». Стоит отметить, что село основали переселенцы из Белоруссии 200 лет назад. Село также славится своими ткаными дорожками.

Как мы сообщали ранее, по итогам конкурса от Сельского Ревизора Гусарка победила в номинации «Ремесловое Село Года 2018». Напомним, Сельский Ревизор — это социальный проект об украинском селе. Цель проекта — на национальном уровне поднять проблему инфраструктуры села. Мы стремимся показать украинцам, что украинское село — живет, оно развивается и может быть комфортным местом для проживания. На примере успешных сел мы рассказываем, что сотрудничество местной власти, бизнеса и активных жителей — залог благосостояния общества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus