Предприятие Glencore Agriculture начинает строительство железной дороги в Харьковской области

Предприятие «Колос», которое входит в группу компаний Glencore Agriculture, начинает строительство нового железнодорожного подъездного пути.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, инвестиционный проект по строительству нового железнодорожного пути начинается в Харьковской области.

«Колос» получил технические условия «Укрзализныци» на строительство новой железной дороги от маслоэкстракционного завода предприятия (пгт. Пересечное Харьковской обл.) до ст. Пересечная Южной железной дороги.

«Строительство железной дороги позволит обеспечить эффективность операций и будущую модернизацию завода. Glencore Agriculture безотлагательно приступает к выполнению проекта строительства, в расчете на полную заинтересованность «Укрзализныци» в быстрой реализации этой инициативы», — подчеркнули в компании.

В Glencore Agriculture отметили, что успешное решение вопросов развития инфраструктуры, обновления подвижного состава и совершенствования законодательного регулирования транспортной отрасли является необходимым условием дальнейшего привлечения инвестиций в АПК и экономику Украины. Поэтому, по мнению компании, выдача технических условий в сжатые сроки и по прозрачным процедурам свидетельствует о результативности реформ, которые внедряются «Укрзализныцей» и Министерством инфраструктуры Украины.

Напомним, что «Колос» осуществляет управление маслоэкстракционным завод мощностью 850 т переработки подсолнечника в сутки в пгт. Пересечное Харьковской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus