Прогнозируется увеличение производства подсолнечного масла на 15%

 

В Украине прогнозируется увеличение производства подсолнечного масла на 14,5% — до 6,6 млн т.

Об этом сообщает на конференции Sunflower Oil&Meal Trade 2018 руководитель аналитического отдела компании Marcopolo Commodities SA Елена Нероба, пишет «АПК-Информ».

«Что касается нового 2018/19 МГ, то мы ожидаем увеличения производства подсолнечного масла в Украине еще на 14,5% — до 6,6 млн т против 5,76 млн т в текущем сезоне. Соответственно, ее экспорт может возрасти с 5,3 млн т до 5,8 млн т», — уточняет аналитик.

Ключевыми покупателями украинского подсолнечного масла Елена Нероба назвала Индию, ЕС, Китай, Иран, Ирак, Малайзию и ряд других стран. При этом, почти 90% данной продукции, произведенной в Украине, в настоящее время реализуется в сырой нерафинированной форме.

Аналитик указывает, что за последние 5 лет производство подсолнечного масла в мире выросло практически на 30%, при этом темпы торговли данной продукцией возросли на 40%. При этом, более 56% от мирового экспорта подсолнечного масла обеспечивает Украина. 

Напомним, что за 8 месяцев 2017/18 МГ (сентябрь-апрель) переработка подсолнечника составила 9,5 млн т, а производство подсолнечного масла — 4,1 млн т, что на 11% меньше прошлогоднего показателя.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus