Земляника дорожает из-за уменьшения предложения на рынке

На этой неделе в связи с уменьшением предложения земляники садовой цена на нее начала расти. Качественную ягоду с поля производители продают по 30-40 грн/кг. В это время магазины торгуют ягодой по 40-50 грн/кг.

Об этом сообщает Kurkul.com.

Главной особенностью текущего плодово-ягодного сезона стали климатические условия. Земляника садовая созрела раньше обычного

«Ягодный сезон начался очень рано. Первая клубника появилась в апреле, но критическая масса ранней ягоды вышла на рынок в середине мая», — рассказывает эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы Татьяна Гетьман.

Напомним, что из-за преждевременного окончания сезона, украинские перерабатывающие предприятия не успели сформировать сырьевую базу. Ягоды рано появилась на рынке, и первую землянику производители Юга и Закарпатья начали продавать еще в апреле, минимальных показателей цены на землянику достигли уже на начало июня, то есть, минимум на 2 недели раньше обычных сроков.  

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus