Укрзализныця должна заплатить НИБУЛОН 120 млн грн за причиненные убытки — судебное решение

Верховный суд Украины оставил без изменений решение апелляционного суда г. Киев, который ранее признал «Укрзализныцю» виновной в убытках компании «НИБУЛОН». Теперь «Укрзализныця» должна будет выплатить «НИБУЛОН» более 120 млн грн компенсации.

Об этом сообщается в Реестре судебных решений.

Компания понесла убытки в 2012-2014 гг в результате неправомерно установленных экспортных тарифов на перевозки зерновых.

«Апелляционный хозяйственный суд, полно и всесторонне исследовав обстоятельства дела на законных основаниях удовлетворил иск о возмещении вреда, причиненного ответчиком вследствие нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в заявленном к взысканию размере 120,28 млн грн», — говорится в постановлении суда.

Напомним, что «НИБУЛОН» обратилось в Арбитражный суд с иском к «Украинской железной дороге» о взыскании 120,28 млн грн ущерба в результате нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, 49,06 млн грн инфляционных потерь и 5,41 млн грн 3% годовых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus