Сезон раннего картофеля оказался провальным

В южных областях молодой картофель продают по 2 грн/кг. Об этом сообщает Украинская ассоциация производителей картофеля, пишет AgroTimes.

Как отмечается, сезон раннего картофеля можно назвать провальным, несмотря на открытие экспорта в Беларусь и выход двух экспортеров — «Аделаида» и «Александр А.Синенко».

Частные хозяйства-единоличники юга Украины не сумели воспользоваться услугами лабораторий Госпродпотребслужбы по установлению свободных участков. Это все привело к тому, что внутренний рынок оказался перенасыщенным молодым картофелем.

По мнению Ассоциации производителей картофеля, единственная надежда — на переработчиков, которые возобновили свою работу с производителями. Это связано с тем, что на бизнесе может плохо сказаться сокращение числа профессиональных картофелеводов и производственных площадей.

Напомним, что Украина за январь-май 2018 г. экспортировала 6,61 тыс. т картофеля на сумму $1,19 млн, что на 4,27 тыс. т ($0,77 млн) больше аналогичного периода 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus