За полгода программа дотаций выполнена на 10-15%

За 6 месяцев 2018 г. программа государственной поддержки аграриев выполнена лишь на 10-15%, а за вторую половину года остальные освоить не удастся.

Об этом сообщает генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль в материале АgroРolit.com.

В 2018 г. на поддержку АПК в бюджете предусмотрено 6,3 млрд грн дотации и еще более 20 млрд грн — льготы по НДС для зернотрейдеров.

Минагропрод считает, что 1 млрд грн может быть вполне достаточно для увеличения количества фермерских хозяйств и их кооперативов, а дотации на поддержку животноводства станут залогом увеличения поголовья КРС и рост объемов производства мясо-молочной продукции.

По состоянию на 1 мая 2018 г. по программе частичной компенсации стоимости сельхозтехники аграрии приобрели 953 ед. техники на общую стоимость (НДС) 354,6 млн грн. Дотации на содержание коров получили 1 198 субъектов хозяйствования на сумму 259,16 млн грн, написал в Facebook Максим Мартынюк.

Экс-президент Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Иван Томич считает, что финансовое обеспечение фермерства улучшилось в последнее время, и 1 млрд — мизерная сумма.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus