Год работы Максима Мартынюка эксперты считают провальным

Год работы и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка не был успешным.

Об этом сообщается в материале АgroРolit.com

Один из показательных моментов неэффективной политики Максима Мартынюка является, по мнению экспертов, провал земельной реформы.

Заместитель председателя Всеукраинской аграрной рады Денис Марчук сказал, что министерство еще даже не завершило подготовительную работу, поэтому с вопросом открытия рынка земли затягивают.

«Мы говорим, что нужно настроить ряд технических условий, а именно: наполнение кадастра, реестра имущественных прав, инвентаризация земель запаса, определение политики поддержки для малого и среднего бизнеса. К сожалению, никто не дает ответа», — говорит Денис Марчук.

Генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль считает, что именно Минагропрод отвечает за провал земельной реформы.

«Земельная реформа. А неужели она завершена? Так чья это работа, разве не министерства!?», — комментирует он.

Напомним, что год без профильного министра для украинского агросектора обернулся значительными потерями потенциальных инвестиций и грантов.

Как вы оцениваете год работы Максима Мартынюка?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus