К 2022 г. удельный вес ж/д в перевозке зерновых может опуститься ниже 50%

Если не начать реформу «Укрзализныци» в срочном порядке, к 2022 г. удельный вес железной дороги в перевозке зерновых может опуститься ниже 50%.

Такой прогноз сделали в IMF Group.

«В таком случае, нам придется искусственно сократить объемы собираемого урожая зерновых из-за физической невозможности доставить его на внешние рынки», — подчеркнули эксперты.

Отмечается, что уже на текущий момент «Укрзализныця» не в состоянии обеспечить до 20% спроса на перевозку зерновых, вынуждая аграриев пользоваться услугами автоперевозчиков, средний тариф которых в 11 раз выше чем предлагает УЗ.

«Так, из 41,8 млн т экспорта зерновых в 2017 году «Укрзализныцей» было доставлено к портам всего 31,2 млн т или 74,6%. Оставшиеся за вычетом речных перевозок, — 10,3 млн т были доставлено по автомагистралям, которые, к слову, не предназначены для грузовых перевозок в таких масштабах», — говорится в сообщении.

Напомним, что инициатива «Укрзализныци» о сближении тарифов на перевозку различных видов грузов, которая повлечет поднятие стоимости транспортировки зерна, неприемлема для украинских аграриев, поскольку новые тарифы окажутся для грузоотправителей чересчур высокими.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus