Убыток с одного корабля от блокады Керченского пролива составляет $4-5 тыс. — Мирошниченко

Одни сутки простоя коробля стоят аграриям $4-5 тыс. Об этом заявил народный депутат Иван Мирошниченко, пишет AgroPolit.com.

Он отмечает, что суда начали останавливать после открытия Керченского моста.

«Но тогда проверки были короче, проводились вежливо. Теперь это продолжается по несколько дней и уже не в слишком вежливой форме. Дедвейт судов, которые идут в Мариупольский порт, в среднем — 12-15 тыс. т. В тех, которые идут в Бердянский порт — 8-12 тыс. т. И сутки простоя стоят $4-5 тыс. с одного корабля», — отмечает депутат.

Основной причиной усиленного внимания к украинским судам, опрошенные эксперты называют то, что украинские пограничники 25 марта задержали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд», зарегистрированное в Крыме. Хотя это не первое судно, которое заходило в крымские порты, нарушая законодательство. 

Напомним, что по оценкам Министерства инфраструктуры Украины, убытки от строительства Керченского моста достигают 500 млн грн в год.

Читать по теме: Мост в горле: Керченские ограничения для украинских зернотрейдеров

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus