Работники агропредприятий UkrLandFarming продолжают митинговать возле Гадячсыр из-за неуплаты за поставленное молоко


Источник фото: Latifundist.com

Работники агропреприятий группы UkrLandFarming, собственником которой является Олег Бахматюк, из Полтавской и Сумской областей 26 июля вышли на мирную акцию протеста с публичным заявлением к органам власти, общественности, представителям бизнеса, чтобы повлиять на «Гадячсыр» выполнить свои обязательства на 49 млн грн за поставленное молоко.

Напомним, что первая акция протеста состоялась 6 июля.

«Обещание «Гадячсыра» погасить долг осталось обещанием. За 20 суток, прошедших с момента первой мирной акции протеста «Гадячсыр» уплатил менее 2% от всей суммы долга. Обещанное заместителем директора Павлом Дяченко официальное письмо с ответом на наше обращение поступил 24 июня в виде проекта. Письмо не содержало подписей кого-либо из уполномоченных лиц. Поэтому мы собрались под стенами предприятия-должника и требуем рассчитаться за поставленные 6 тыс. т молока», — сообщил директор Северо-Восточного кластера Группы Александр Колодяжный.

Задолженность «Гадячсыр» за поставленное с начала 2018 г. молоко перед «Веприк Плюс», «Млиновский Комплекс», «Бурынское», «Шишацкое» достигает 49 млн грн. В результате в названных четырех предприятиях образовалась задолженность по зарплате, задолженность по выплате налогов, предприятия находятся на грани закрытия.

10:00

Собралось около 300 человек митингующих.

Мирную акцию работники начали с того, что решили раздать бесплатно жителям Гадяча около 1 тыс. литров молока.

Как отметил руководитель Северо-Восточного кластера UkrLandFarming Александр Колодяжный, если предприятия подарили «Гадячсыру» более 6 тыс. т молока, почему не могут подарить 1 тыс. л местным жителям.

Митингующие требуют , чтобы компания предоставила график выплаты задолженности. Пока выплачено около 800 тыс. грн, а это около 2% от задолженности.

11:00

Руководители агропредприятий зашли в здание «Гадячсыр», но им сообщили, что должностных лиц нет. Если никто не выйдет, то просто оставят требования.

По их словам, агропредприятия уже не поставляют молоко «Гадячсыру».

«Мы с пониманием отнеслись к «Галячсыру». Не попросили отдать все сразу, а предоставить для начала хотя бы график выплат», — комментирует директор Восточного кластера UkrLandFarming Юрий Щербак.

11:45

Генеральный директор «Гадячсыр» Виктор Лисаченко не выходит к митингующим. 

По его словам, компания предоставит всю информацию в течение одной-двух недель, может раньше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus