Укрэксимбанк реструктуризирует долг Альмиры

«Укрэксимбанк» открыл процедуру финансовой реструктуризации задолженности компаний «Техмолпром», «Агропродэкспорт», «РВД-Агро». Среди связанных лиц должников, в том числе и предприятия «Альмира», «Гадячсыр», «Лозовский молочный завод»

Об этом сообщает Finbalance.

В соответствии с постановлением Шевченковского райсуда г. Киева компании «Техмолпром» и «Агропродэкспорт» фигурировали в рамках уголовного производства относительно возможного противоправного завладения кредитными средствами «Укрэксимбанка».

«Как отмечалось, займы были привлечены под залог неликвидного имущества, стоимость которого была значительно завышена», — отмечается в материале.

По данным аналитической системы YouControlконечным бенефициаром «Техмолпром» (как и «Гадячсыр») является Олег Балюк.

Кроме того, «УкрСиббанк», Credit Agricole Bank, «Укрсоцбанк» подали иски на группу «Альмира» более чем 2 млрд грн.

Напомним, что 28 августа работники агропреприятий группы компаний Ukrlandfarming, собственником которой является Олег Бахматюк, из Полтавской, Сумской и Житомирской вышли протестовать против «Гадячсыр», «Лозовского молочного завода», «Белогорье молокопродукт» (входят в группу компаний «Альмира») из-за неуплаты предприятиями средств за поставленное молоко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus