Агромарс пытается отсудить у Киевоблэнерго 7 млн грн за падеж птицы

«Комплекс Агромарс» пытается отсудить у «Киевоблэнерго» 6,81 млн грн убытков, полученных от падежа птицы.

Об этом свидетельствуют материалы судебных решений.

Напомним, что Хозяйственный суд Киевской области 20 апреля2018 г. полностью отказал в удовлетворении иска о возмещении 6,81 млн грн убытков.

В связи с этим «Комплекс Агромарс» обратился в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просил удовлетворить иск, согласно которому «Киевоблэнерго» должен возместить компании 6,81 млн грн. Но суд оставил апелляционную жалобу без движения и предоставил 10 дней для устранения ее недостатков.

23 июня 2018 г. в суд от компании поступило заявление об устранении недостатков апелляционной жалобы.

В результате суд постановил открыть апелляционное производство по апелляционной жалобе «Комплекса Агромарс». Дело рассмотрят на судебном заседании 18 сентября 2018 г.

Напомним, что в июне 2018 г. полиция задержала владельцев агрохолдинга «Агромарс» по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. Президент комплекс сообщала, что в этой ситуация виноватыми является не только компания, но и Киевоблэнерго. Так как у них случилась авария — отключилась электроэнергия, а резервная линия не включилась. И через 3 часа у компании было 200 тыс. голов падежа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus