Агромарс планирует построить еще один завод по переработке отходов

«Комплекс Агромарс» планирует построить завод по переработке флотошлама.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По итогам рабочей поездки в Германию специалисты компании заинтересовались рядом экологических проектов. Первый из них — завод по переработке куриного помета.

Второй проект, который рассматривает «Комплекс Агромарс» — это строительство завода по переработке флотошлама, который образуется после первичной очистки воды, использованной в убойных цехах.

В частности компания «Агромарс» заинтересовалась проектом голландской компании Mavitec. Этот завод по переработке флотошлама будет, как и завод по переработке куриного помета, производить электроэнергию, но другим способом — методом газификации.

За один день он сможет производить 1,1 МВт тепловой энергии и органическое удобрение.

В эксклюзивном комментарии Latifundist.com заместитель технического директора компании «Агромарс» Александр Сурмач сообщил, что объем переработки будет составлять 330 т в сутки. Стоимость оборудования достигает $25 млн, а всего завода ориентировочно — $40 млн.

«У нас уже есть завод по производству биодобавок из побочных продуктов животного происхождения. Когда мы построим еще 2 завода, то полностью закроем цепочку утилизации любых отходов, что позволит решить все экологические вопросы так», — пояснил он.

Читать по теме: Эксгумация «могильника» Агромарса: суд vs Сигалы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus