UkrLandFarming убрал 95% площадей под озимой пшеницей

Группа компаний UkrLandFarming обмолотила 95% площадей под озимой пшеницей при средней урожайности 5 т/га, а максимальный уровень — 5,77 т/га.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Июльские дожди препятствовали уборке урожая. Спасла ситуацию собственная элеваторная сеть UkrLandFarming, мощностью 2,6 млн т единовременного хранения. Благодаря новейшим технологиям компания смогла во время сбора довести зерно большой влажности до базовой кондиции», — отметила операционный директор Группы компаний UkrLandFarming Галина Ковток.

В компании отмечают, что отсутствие дождей в апреле и мае на большей части территории страны существенно повлияла на формирование урожайности озимых культур.

«Средняя урожайность озимой пшеницы в Украине по состоянию на 8 августа составила 3,48 т/га. Вместе с тем, большинство кластеров UkrLandFarmingпоказали выше средней урожайность по Украине», — рассказывает директор департамента растениеводства компании  Владислав Тютюнник.

При этом, продолжается посев озимого рапса, уже засеяно более 50% от запланированных площадей по всем кластерам UkrLandFarming.

Напомним, что по состоянию на 8 августа 2018 г. аграрии продолжают сбор ранних зерновых и зернобобовых культур, который проведен на площади 8,9 млн га или 91% к прогнозу.

Следите за ходом уборочной кампании в Украине, узнавайте, на сколько выполнен план и какова урожайность культур по регионам «Урожай онлайн 2018».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus