BASF будет развивать и внедрять цифровую платформу xarvio™

Компания BASF приобрела цифровую платформу хarvio™, которая разрабатывалась Bayer в течение последних нескольких лет. В планах BASF развивать и внедрять этот инструмент управления агробизнесом.

Комплексная платформа для цифрового земледелия под брендом хarvio™, разработанная Bayer, была приобретена компанией BASF вместе с частью других активов.

«Мы полностью выкупили эту платформу и очень гордимся тем, что Украина — одна из 8 стран мира, где есть подобная платформа. Это показывает значение украинского сельского хозяйства во всем мире», — отметил руководитель департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа Тибериу Дима.

О применении и перспективах нового цифрового сервиса для аграриев рассказал также старший вице-президент компании BASF Ливио Тедески

«Цифровая платформа от Bayer хarvio™, которая теперь принадлежит BASF, сосредоточена на разработке долгосрочной бизнес-модели на основе цифровых инструментов. Интересно, что новые технологии ориентированы на крупные компании, где есть очень большие статьи расходов, связанные с управлением хозяйством. Xarvio™ может поддерживать принятие решений, улучшая финансовый и агроэкономический состояние агрокомпании», — отметил старший вице-президент.

Также он рассказал, что четкой тенденцией в развитии сельского хозяйства является комплексный подход к управлению производством: концентрация не только на защите растений, но и на производстве определенного урожая с гектара при использовании определенных технологий. Поэтому компания намерена развиваться сразу в нескольких сферах: химическая защита растений, биологическая защита, применение цифровых технологий и производство семян.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus