Бердянский МТП приобрел 2 новые судопогрузочные машины

«Бердянский морской торговый порт» обновил материально-техническую базу и ввел новую для себя технологию обработки зерновых грузов. Государственный портовый оператор приобрел две судопогрузочные машины, одна из которых уже успешно работает.

Об этом сообщает Elevatorist.com.

Новое оборудование позволяет загружать около 300 т зерна в час.

«Новая техника и новая для «БМТП» технология загрузки судов, позволила, благодаря снижению тарифа, привлечь дополнительные объемы зерновых грузов и за месяц этот показатель прогнозируется на уровне 30-40 тыс. т», — говорится в сообщении.

По словам начальника грузового района порта Игоря Раткова, специалисты «БМТП» успешно осваивают технику и завершают загрузки уже третьего судна.

Отмечается, что освоение новых технологий позволяет рассчитывать бердянским портовикам на стабильную работу по традиционному для этого региона груза — зерновым.

Напомним, что зерновой терминал Cargill и «М.В. Карго», который строят в порту Южный, готов более чем на 85%. В его возведении задействованы более 600 подрядчиков и поставщиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus