Производство сахара в России, Украине и Беларуси снизится на 6% — мнение

В следующем сезоне общее производство сахара в России, Украине и Беларуси снизится на 6% по сравнению с 2017/18 МГ, но экспортный потенциал от этого не уменьшится.

Такое мнение высказала руководитель аналитической службы (СНГ) Sucden Марина Сидак в ходе первой конференции «Торговля и экспорт сахара», пишет «Укрцукор».

«В 2018/19 МГ в Украине и России будет наблюдаться снижение производства сахара — на 5,5% и 11% соответственно, однако в Белоруссии прогнозируется рост на 13%. При этом, экспорт сахара из Украины и России возрастет на 13% и 7% соответственно, в то время, как в Беларуси ожидается незначительное уменьшение на 5%. Кроме того, сохранится жесткая конкуренция за рынки сбыта», — пояснила Марина Сидак.

По ее словам, за счет негативной демографической ситуации в Украине будет наблюдаться снижение внутреннего потребления и существует риск сокращения украинских железнодорожных перевозок сахара из-за нехватки крытых вагонов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus