97% производимой продукции Эврика реализует на внутреннем рынке

«Эврика» (ТМ «С бабушкиной грядки») 97% производимой продукции реализует на внутреннем рынке.

Об этом сообщается в материале в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.comWe Make Food.

Из общего количества производимой продукции на экспорт идет всего лишь 3%. В первую очередь, переработчики хотят поставлять свою продукцию по всей Украине, а она пока еще представлена не во всех регионах.

Директор предприятия Михаил Белый рассказал, что у агрофирмы есть огромное преимущество — собственное сырье. Другие консервные заводы сырье закупают, что влияет на ценовую политику.

Например, себестоимость томатов на агрофирме — 1 грн/кг, для производства его считают по 1,25 грн/кг, и это уже рентабельная цена. Другие заводы закупают сырье по 2 грн/кг, несут транспортные затраты. У «Эврики» нет длинного «плеча» логистики или необходимости арендовать транспорт, что нивелирует все накрутки на цене готового продукта.

«Работая в таких условиях, мы получаем ту же прибыль, что и раскрученные бренды, я бы сказал, подуставшие торговые марки. А возможно, даже и большую. Но мы даем рынку хороший, качественный продукт. Мы производители сырья, и мы же переработчики», — говорит директор агрофирмы Михаил Белый.

Справка: Агрофирма «Эврика» ― это вертикально-интегрированное предприятие, с полностью закрытым циклом: от производства сырья до переработки и реализации готовой продукции. Поля агрофирмы «Эврика» занимают 3 тыс. га. Это сплошной массив, который находятся полностью под капельным орошением. Учредителям завода удалось договориться с пайщиками. Арендная плата колеблется в пределах 10%, иногда бывает больше. Выращивают тут «борщевой набор» (капуста, картофель, лук, свекла столовая, морковь), пшеницу, ячмень, горох, нут, чечевицу, фасоль, томаты, арбузы и дыни.

Подробно о деятельности агропредприятия читайте в новом выпуске We Make Food.

Проект We Make Food создан совместно с «Первым украинским международным банком» (ПУМБ). Цель проекта: показать, что развитие переработки ― это будущая стабильность аграрной отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus