Сделка SALIC по покупке Мрии под угрозой срыва?

Часть держателей евробондов агрохолдинга «Мрия» недовольны условиями сделки с SALIC.

Об этом Latifundist.com сообщили источники, осведомленные о ходе заключения сделки.

Напомним, что несмотря на заключение договора купли-продажи сельскохозяйственных активов группы «Мрия», сделка еще не закрыта.

Завершение сделки будет возможно после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и выполнения других типовых для подобных транзакций условий.

По словам источников, фонд SALIC внес небольшую сумму предоплаты — $5 млн, и продолжает вести переговоры c бондхолдерами.

«Бондхолдеры нервничают, им не понятны условия сделки», — сказал собеседник.

Он отметил, что, если сделка закроется, держатели выкупят еврокоммерческие ноты. Существует ряд факторов, определяющих их стоимость, ценовой диапазон, согласно пресс-релизу Мрии, составляет от 53 до 62 центов за доллар США.

«Если сделка закроется (дедлайн 6 недель) с соблюдением всего, то предложение будет ближе к декабрю», — отметил источник.

Такие действия бондхолдеров — реакция последних дней.

В официальном пресс-релизе «Мрии» сообщалось, что совет директоров и владельцы 86,5% облигаций одобрили сделку.

В комментарии Latifundist.com директор Rothschild & C. Джованни Сальветти отметил, что эта информация беспочвенна.

«Более 90% бондхолдеров одобрили сделку — хотя нам требовалось одобрение 66,7% из них. Те, кто не одобренил сделку, сделали это потому, что им нужно время для своих процедур, а мы дали им всего два дня. Я говорил со всеми ними. Все очень счастливы», — отметил он.

Напомним, что SALIC планирует досрочно выкупить еврооблигации Mriya Farming PLC более чем на $208 млн, эмитированные в рамках реструктуризации обязательств агрохолдинга «Мрия».

Читать по теме: Восточные сказки SALIC: что известно о саудовских покупателях Мрии

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus