В 2018 г. Завод Кобзаренко уплатит 140 млн грн налогов в госбюджет

«Завод Кобзаренко» в 2018 г. планирует уплатить в государственный бюджет Украины 140 млн грн налогов.

Об этом во время открытия Дня поля сообщил владелец предприятия Анатолий Кобзаренко, пишет Traktorist.ua.

Во время презентации завода Анатолий Кобзаренко рассказал, что предприятие было создано в 1993 году, где первым работником был он сам. Далее производство расширялось, и уже через 5 лет насчитывалось 100 работников. Сейчас на предприятии 800 сотрудников. Средняя заработная плата составляет 11 тыс. грн, а ежегодная сумма налога за одного трудоустроенного человека в госбюджет составляет 170 тыс. грн.

Также Анатолий Кобзаренко рассказал о новых производственных мощностях.

«Создан производственный участок в Ромнах, где сейчас работает 20 человек, а до конца года планируем расширить штат сотрудников до 100 человек», — отмечает он.

Продукцию предприятия реализуют в 30 стран мира.

«В прошлом месяце мы впервые отгрузили заказ в Италию и Южную Корею. Наша техника работает в Австралии, Южной Африке, Европе. Но и на этом мы не собираемся останавливаться», — добавляет Анатолий Кобзаренко.

По словам руководителя компании, с производственного конвейера за один час сходит один прицеп, а за год завод — примерно 2000 единиц техники.

Напомним, что «Завод Кобзаренко» планирует достичь годового оборота на уровне 1 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus