Укрзализныця в 2019 г. может повысить тарифы на перевозки на 12%

«Укрзализныця» рассматривает возможность в 2019 году повысить тарифы на перевозки не менее чем на 12%.

Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что рост цен ожидается по всем видам перевозок.

«Иначе быть не может. Если в этом году индекс цен товаропроизводителей вырос на 12%, у нас повышение цен вряд ли может быть меньше. Это можно оттягивать, переносить с года на год, но повышение стоимости наших перевозок всегда будет напрямую связано с ростом цен на другие виды промышленной продукции, потому что они входят в состав нашей себестоимости. То, что на протяжении многих лет это было иначе, привело к тому, что мы сегодня имеем проедание основных средств компании», — отметил он.

По словам Андрея Рязанцева, в 2018 г. «Укрзализныця» еще не подавала документы на повышение грузовых тарифов, только на их унификацию по классам грузов.

Напомним, что «Укрзализныця» предлагает выделить экспериментальную группу из 198 грузовых станций, работу которых нужно ограничить для повышения эффективности операционной деятельности компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus