Павлоградзернопродукт заявляет о попытках блокирования работы предприятия

«Павлоградзернопродукт» заявляет о попытках блокирования работы предприятия.

Об этом руководство компании заявило 19 сентября 2018 г. в ходе пресс-конференции.

Основатель «Павлоградзернопродукт» Руслан Грицышин рассказал, что несколько месяцев назад работу компании стали блокировать «неизвестные лица».

«С апреля этого года нашим торговым партнерам, ГФС, банкам, с которыми мы сотрудничаем, рассылаются поддельные решения судов. На их основании требуют предоставить коммерческую информацию о торговых взаимоотношениях с нами, арестовать наши счета, заблокировать налоговые накладные. Полный криминал в документах, но ни полиция, ни чиновники ничего не делают. Счета блокируются, останавливается работа компании», — отметил он.

По словам заместителя директора «Павлоградзернопродукт» Кирилла Бондаренко, с апреля этого года, контрагенты — крупные трейдерские предприятия, такие как Сargill, COFCO, Delta Wilmar и госпредприятие ГПЗКУ получили требование от следователя Генеральной прокуратуры, которое основывалось на решении Печерского суда Киева, о предоставлении коммерческой информации о торговых взаимоотношениях с «Павлоградзернопродукт» за последние три года.

Часть из этих компаний приостановили торговую деятельность с «Павлоградзернопродукт» до выяснения обстоятельств. Однако, после соответствующего запроса в ГПУ, удалось выяснить, что уголовного производства, в рамках которого было принято решение суда, никогда не существовало.

«В дальнейшем нашими партнерами COFCO Agri было установлено, что письменное требование следователя ГПУ и копия решения суда были подделаны», — уточнил он.

Вторая волна блокирования предприятия, по его словам, заключалась в блокировании сотрудниками ГФС налоговых накладных предприятия на основании решения Печерского суда.

В это же время банки, которые обслуживают предприятие, получили решение судьи Богунского райсуда Житомирской области об аресте денежных средств «Павлоградзернопродукт».

Кирилл Бондаренко отметил, что после соответствующих запросов удалось выяснить, что и эти решения судов были подделаны.

После обращения предприятия в правоохранительные органы были внесены ведомости о совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст 358 Уголовного кодекса «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

«По состоянию на сегодняшний день никаких следственных действий сотрудниками правоохранительных органов не проводилось», — добавил замдиректора предприятия.

По предварительным подсчетам, вследствие этих действий в этом сезоне «Павлоградзернопродкт» недополучила около 15 млн грн.

Народный депутат Иван Мирошниченко, отметил, что, судя «по почерку», инициаторы блокирования предприятия работают в сговоре с чиновниками. По его мнению, этот случай является «типичным государственным рейдерством».

Справка: «Павлоградзернопродукт» работает на рынке сельхозпродукции с 2002 года. Свою деятельность компания начала с приобретения Комбикормового завода (20 тыс. т единовременного хранения). Компания имеет два зернохранилища — в Юрьевском и Новомосковском районе. Ежегодный оборот сельхозпродукции — около 300 тыс т, в денежном эквиваленте оборот достигает 1,5 млрд грн. Сегодня на предприятии трудоустроено около 300 человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus