«Фермерский миллиард» не существует — Слободяник

Фермеры не успеют до конца 2018 получить заложенный в бюджете 1 млрд грн.

Такой прогноз озвучил член АФЗУ Иван Слободяник, пишет AgroPolit.com.

«Программа изначально была выписана таким образом, чтобы выполнить ее было невозможно. Фермеры не берут кредиты, на которые была направлена ​​эта программа, потому что условия для них неподъемные. Это первая позиция. Вторая — эти средства (непонятно в каких суммах) будут направлены на операционную деятельность «Укргосфонда». Так сказал Максим Мартынюк. А это значит, что вероятность использования этих средств по назначению до конца 2018 — не более 1%. Фактически в этом году фермеры остаются без государственной поддержки. Никакого «фермерского миллиарда» нет — это полная имитация», — говорит Иван Слободяник.

Напомним, что глава правительства посоветовал и. о. аграрного министра Максиму Мартынюку изменить механизм распределения «фермерского миллиарда». А сам Максим Мартынюк признал, что механизм выделения фермерских денег из бюджета-2018 — неэффективен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus