Компенсацию нужно выплачивать за популярную технику среди фермеров — Слободяник

При подготовке законопроекта о госбюджете на 2019 г. нужно учесть пожелания фермеров. А именно, уменьшить степень локализации украинской техники за которую предусмотрена компенсация.

Об этом заявил председатель комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) Иван Слободяник во время панельной дискуссии в рамках «ИнтерАГРО 2018», пишет Kurkul.com.

Он отметил, что в этот перечень необходимо добавить технику, которая пользуется популярностью у фермеров. 

«На вопрос, почему не работает компенсация по технике, фермеры отвечают очень просто. Они говорят, что среди того перечня техники, подлежащего компенсации, фактически нет техники, которая пользуется популярностью у фермеров. То есть нам нужно изменить философию поддержки не машиностроения, а того, что нужно фермерам», — сообщил Иван Слободяник.

В связи с этим Иван Слободяник призвал Минагропрод инициировать внесение соответствующих изменений в программы государственной поддержки на 2019 г. при подготовке профильными комитетами парламента законопроекта о госбюджете ко второму чтению в Верховной Раде.

Напомним, что в Украине кардинально изменится господдержка фермеров. Так, отныне она предусматривает выплату € 100/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus