Украина снизила импорт пестицидов в первом полугодии 2018 г.

За первое полугодие 2018 г. в Украину было ввезено 71 тыс. т пестицидов, что на 12 тыс. т меньше чем за аналогичный период прошлого года, когда импорт составил 84 тыс. т.

Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Наибольшая доля пришлась на гербициды — 65% от общего объема (46 тыс. т). Фунгициды — 24%, то есть 17 тыс. т, поставки инсектицидов составили 8% — почти 6 тыс. т. Регуляторов роста было импортировано 3%.

«62% пестицидов —генерические препараты. Объем импорта мультинациональных препаратов составляет 27 тыс. т. В денежном эквиваленте суммы почти равны, но часть генериков преобладает — 51%», — отмечается в материале.

Также, ввезенный с января по июль 2018 г. объем гербицидов на 10 тыс. т меньше чем за этот же период прошлого года. Инсектицидов в отличие от гербицидов завезли на 129 т больше. За первое полугодие 2018 г. фунгицидов импортировали на 2 тыс. т меньше.

Напомним, что Corteva Agriscience™, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, объявила о намерении стать новым игроком на рынке обработки семян в Европе.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus