LNZ Group посеет 7 тыс. га озимой пшеницы

Компания LNZ Group посеет около 7 тыс. га (10% от общей площади) озимой пшеницы и около 90 га озимого ячменя на участках гибридизации.

Об этом сообщил директор по аграрному производству LNZ Group Роман Франчук в материале Latifundist.com.

Читать по теме: Посевная 2018/2019: Какие факторы по осени считают

Отмечается, что поля под посев подготовлены еще не полностью. В компании проходит уборка подсолнечника.

«Осенняя посевная кампания началась очень хорошо. На наших полях достаточно влаги. Компания полностью обеспечена всем необходимым. Единственное, чего я опасаюсь, — пойдут дожди, и нам сложно будет досеять запланированное», — рассказал Роман Франчук.

В прошлом сезоне урожайность озимых культур в холдинге была в пределах 5 т/га. Но здесь необходимо учитывать тот фактор, что озимые в LNZ Group сеют только по подсолнечнику. Такое решение было принято компанией потому, что стратегической культурой является кукуруза, которая занимает 50% в структуре севооборота и является наиболее прибыльной культурой.

Напомним, что специализированный завод LNZ по производству семян кукурузы начал работу.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus