С начала 2018/19 МГ Украина экспортировала рекордные 915 тыс. т рапса

Старт нового 2018/19 МГ на украинском экспортном рынке рапса характеризуется активной торговлей, что связано с ранним началом уборочных работ и их высокими темпами на протяжении всего периода.

Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

«В результате первые два месяца сезона обновили июльский и августовский максимум, на внешние рынки поставлено 329,4 тыс. т и 585,2 тыс. т рапса, соответственно. В целом за два месяца нового сезона экспорт также достиг рекордной отметки 914,7 тыс. т», — отметили аналитики.

Ожидается, что такая тенденция сохранится на протяжении всего сезона.

Основным направлением экспорта украинского рапса остаются страны ЕС, доля участия которых выросла до 86%. Пакистан, возобновив закупки рапса из Украины в прошлом 2017/18 МГ, остается в числе лидеров, занимая 7% всего экспорта. Такая же доля рынка принадлежит ОАЭ.

Напомним, что в период с 15 по 21 сентября 2018 г. морпортами Украины на экспорт было отгружено 740 тыс. т основных зерновых культур, что на 37% превышает показатель предыдущей недели (541 тыс. т с учетом актуализации данных).

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus