Эксперт спрогнозировал объем экспорт сахара в 2018/19 МГ

Украина в 2018/19 МГ экспортирует 500-600 тыс. т сахара.

Об этом рассказала руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло, пишет «АПК-Информ».

«Что касается прогнозов на текущий сезон, ожидаем экспорт на уровне 500-600 тыс. т, что будет соответствовать прошлогоднему показателю. То же самое касается стран-импортеров — это в основном Узбекистан, Турция и Азербайджан», — подчеркнула она.

Руслана Бутыло добавила, что за 2017/18 МГ отечественные производители экспортировали 564 тыс. т сахара на сумму $221 млн.

«Это почти на 27% меньше, чем годом ранее, когда мы имели рекордный показатель по экспорту за всю историю независимой Украины. Если говорить о географии поставок, она безусловно изменилась. В этом году украинский сахар активно пользовался спросом в Узбекистане, Турции и Азербайджане, а Шри-Ланка, которая в прошлом году была лидером-импортером, в текущем занимает лишь четвертую строчку», — отметила она.

Напомним, что сахарные заводы по состоянию на 26 сентября переработали 1,51 млн т сахарной свеклы. При этом 31 сахарных заводов произвели 178,7 тис. т сахара.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus