Генпрокуратура провела обыск у председателя Госрезерва

Генеральная прокуратура подозревает председателя Государственного агентства резерва Вадима Мосийчука в нанесении ущерба государству на 6 млн грн.

Об этом Вадим Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

Сотрудники Генпрокуратуры вручили ему подозрение.

«Вручают подозрение. Адвоката и соседей не допускают. Прошу премьер-министра, генпрокурора, руководителя НАБУ и общественность вмешаться в этот правовой беспредел», — написал он.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко, написал на своей странице в Facebook, что Мосийчука подозревают в нанесении ущерба государству на 6 млн грн.

«Киевская прокуратура объявила подозрение и провела обыски у руководителя Госрезерва Украины Мосийчука. Председатель в 2017 г. решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область, якобы в связи с опасностью потери из-за близость АТО! Что на самом деле стояло за изменением места хранения — установит следствие. Но убытки от такого приказа чиновника превысили 6 млн грн», — написал Юрий Луценко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus