РОСТОК-ХОЛДИНГ подвергся рейдерской атаке

Последние два месяца группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров.

Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

В компании рассказали, что против них открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

При этом согласно постановлению суда пгт. Покотиловка Харьковского районного суда Харьковской области, 20 сентября поступило ходатайство прокуратуры по материалам досудебного расследования о проведенных обыска. Ведомости в правонарушении были внесены Яковом Грибовым.

«У нас с Яковом Грибовым был трейдинговый бизнес на западе, который не имел никакого отношения к ГК «РОСТОК-ХОЛДИНГ». Все деньги мы отдали, и это никоем образом не связано с Украиной! Мы хотим, чтобы предприятие не было парализованным. Сегодня в 10 утра все предприятия ГК заблокировали сотрудники Харьковского СБУ, полиции и прокуратуры. В центральном офисе изымают оригиналы документов. Мы будет обращаться к депутатам, Президенту, ВРУ, НАБУ с просьбой нас защитить», — сообщил председатель совета директоров ГУ «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктор Купавцев в комментарии Latifundist.com.

В ГК «РОСТОК-ХОЛДИНГ» считают, что дело сфабриковано и расследуется с нарушением процессуальных норм, поскольку:

  • ни акционеры, ни предприятия группы никогда не осуществляли деятельности на территории Харьковской области, что исключает возможность территориальной подследственности в этом регионе;
  • факты, являющиеся предметом расследования, не имеют отношения к предприятиям ГК «РОСТОК-ХОЛДИНГ»;
  • постановления о мерах вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту, и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мер.

«Указанные незаконные действия, ни что иное как рейдерская атака, направленная на парализацию обычной хозяйственной деятельности с целью завладеть активами предприятий ГК «РОСТОК-ХОЛДИНГ». В связи с чем компанией принимаются меры по реагированию на указанную ситуацию и привлечение виновных лиц к ответственности», — подчеркнули в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus