Risoil Terminal опять обыскивают правоохранители

На Risoil Terminal происходит попытка изъятия имущества сотрудниками генеральной прокуратуры и полиции.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

«Следователи ГПУ незаконно проводят второй за месяц обыск и изъятие 3 тыс. т зерна. Груз находится на ответственном хранении терминала. Следователи не предоставили ни одного документа, который бы давал им право изъять зерно», — говорится в сообщении.

Elevatorist.com сообщил, что завтра под стенами прокуратуры Одесской области в 10:00 работники терминала планируют провести митинг.

«Подозрение вызвала деятельность одного из экспортеров, но правоохранители заблокировали работу всего зернового терминала Risoil. Под угрозой инвестиционный проект на сумму более $70 млн. Основные мощности компании расположены в порту «Черноморск», с 5 октября работа на Risoil остановилась из-за незаконные обыски ГПУ. Даже несмотря на то, что терминал не является фигурантом дела», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следственные действия в отношении груза проводят уже два месяца, таким образом блокируя технологическую деятельность предприятия. 

Напомним, что последние два месяца группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. В компании рассказали, что против них открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus