Райффайзен Банк Интернешнл инициировал судебные иски против дочерних компаний Милкиленда

5 октября 2018 г. Хозяйственный суд г. Киева открыл судебное производство против предприятия «Рось», дочерней компании группы «Милкиленд».

Об этом сообщила пресс-служба «Милкиленда».

Производство было открыто по иску «Райффайзен Банк Интернешнл», действующего как агент по обеспечению в рамках договора о займе с синдикатом международных банков в составе «Райффайзен банк Интернешнл», «Юникредит Банк Австрия» и ЗАО «Райффайзен Банк», датированного 12 сентября 2012 года.

Этот иск требует взыскания залогового движимого и недвижимого имущества «Рось», отданного в ипотеку кредиторам в обеспечение исполнения обязательств холдинговой компании Milkiland N.V.

«Милкиленд» также получил от «Райффайзен Банк Интернешнл» еще 12 аналогичных судебных исков против других 5 дочерних компаний группы в Украине, которые были направлены в Хозяйственные суды Украины.

«Судебные слушания дел относительно взыскания залогового имущества с украинских дочерних компаний группы в недалеком будущем могут затронуть 5 из 9 действующих молокоперерабатывающих заводов группы в Украине. Менеджмент Группы примет участие в рассмотрении судебных дел, одновременно продолжая переговоры с кредиторами с целью нахождения взаимоприемлемого решения по урегулированию вопроса задолженности группы перед ними. В случае сложностей на этом пути, группа имеет возможность маневра производственными мощностями в украинском сегменте бизнеса за счет увеличения загрузки мощностей заводов, чье имущество не заложено синдикату», — сообщил IRO Milkiland N.V. Сергея Трифонова.

Напомним, что «Милкиленд» за первое полугодие 2018 г. получила чистый убыток в размере €2,52 млн против €1,57 млн чистой прибыли в аналогичном периоде прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus