Сварог Вест Груп прокомментировал конфликт с Добробут АГ

Корпорация «Сварог Вест Груп» законно арендует офисные помещения «Добробут АГ».

Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Напомним, что вчера произошел конфликт вокруг права собственности на офисные помещения корпорации между ее действующими акционерами и экс-главой правления «Сварог Вест Груп» Андреем Гордийчуком. При этом в «Добробут АГ» сообщили, что они не передавали помещения в аренду или во владение корпорации.

В то же время, в пресс-службе «Сварог Вест Груп» отмечают, что между предприятием «Торговый дом «Шепетовский сахар», которое входит в структуру корпорации «Сварог Вест Груп», и «Добробут АГ» заключен действующий договор аренды еще с 1 сентября 2017 года.

Его предметом является «передача во временное пользование части помещения общей площадью 2, 27 тыс. м² здания административного корпуса комплекса, который находится по адресу: Хмельницкая обл., г. Шепетовка, ул. Титова, 1а.

В «Сварог Вест Груп» отметили, что торговый дом «Шепетовский сахар», согласно этому договору, за период с 1 сентября 2017 г. до 16 октября 2018 г. уплатил в пользу «Добробут АГ» 828,28 тыс. грн.

«Остается открытым вопрос неэтичного поведения представителей председателя наблюдательного совета «Добробут АГ», которые приехали в 15 октября 2018 г., в выходной день к части помещения, которое находится в срочном платном пользовании «Торговый дом «Шепетовский сахар», частично вооруженными, совершив точечные акты вандализма и уничтожения материально-технической базы предприятий группы», — сообщили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus