Причастных к попытке захвата офиса Сварог Вест Груп задержали на 72 часа

Причастных к попытке захвата офиса Корпорации «Сварог Вест Груп» задержали, согласно Уголовно-процессуального кодекса Украины, на 72 часа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Также каждому вручили письменное уведомление о подозрении. Сейчас должны рассматривать ходатайство об избрании мер пресечения задержанным по подозрению в совершении уголовного преступления.

Корпорация «Сварог Вест Груп» просит органы судебной власти обратить внимание на этот случай.

«Мы верим в компетентность, прозрачность и объективность судов, которые будут рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения для правонарушителей и убеждены, что в этом деле ни один из стражей закона не примет поверхностного или поспешного решения», — подчеркнули в компании.

Напомним, что 15 октября состоялась попытка захвата центрального офиса корпорации «Сварог Вест Груп», во время которой были задержаны 29 причастных лиц и открыто уголовное производство. Конфликт произошел вокруг права собственности на офисные помещения корпорации между ее действующими акционерами и экс-главой правления «Сварог Вест Груп» Андреем Гордийчуком. В «Добробут АГ» сообщили, что они не передавали помещения в аренду или во владение корпорации. В тоже время в «Сварог Вест Груп» сообщили, что они законно арендует офисные помещения «Добробут АГ», так как между предприятием «Торговый дом «Шепетовский сахар», которое входит в структуру корпорации «Сварог Вест Груп», и «Добробут АГ» заключен действующий договор аренды еще с 1 сентября 2017 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus