С каждого гектара НААН платит на 600 грн больше агробизнеса — Гадзало

Система Национальной академии аграрных наук Украины является финансово эффективной и ежегодно увеличивает сумму налоговых выплат в государственный бюджет.

Об этом заявил президент Национальной академии аграрных наук Украины Ярослав Гадзало, пишет пресс-служба НААН.

Он напомнил, что по итогам 2017 г. учреждения академии заработали более 700 млн грн. Налогов уплачено на сумму 820 млн грн, тогда как из бюджета было получено вдвое меньше финансирования — 395 млн грн.

«Мы стараемся находить средства, расширять сотрудничество с бизнесом, эффективно использовать свой земельный потенциал, чтобы иметь возможность увеличивать производство и финансирование за свой счет, другого пути нет. Уже сейчас мы платим больше на 600 грн с гектара, чем в среднем по стране платит агробизнес. Это еще одно свидетельство эффективности системы для всех скептиков», — добавил Ярослав Гадзало.

Напомним, что в Украине 8 млн га низкопродуктивных земель, которые не используются для выращивания традиционных сельскохозяйственных культур, а следовательно, они вполне пригодны для многолетних биоэнергетических растений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus