РОСТОК-ХОЛДИНГ может потерять урожай на трети площадей из-за блокирования работы компании

Группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» обеспокоена угрозой гибели урожая на трети площадей, находящихся в обработке, по причине блокировки правоохранительными органами работы предприятий группы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Пока остаются неубранными 17 тыс. га кукурузы, 4 тыс. га сои, 1 тыс. га подсолнечника.

«Мы вырастили урожай, но его сбор заблокирован из-за рейдерских действий по отношению к компании. До каких пор будет продолжаться этот беспредел?» — отмечает Председатель Совета директоров группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Виктор Купавцев.

Группа компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» надеется на адекватную реакцию властей в ближайшие дни, так как гибель урожая — это не только потеря для отдельно взятого аграрного предприятия, это — отсутствие поступлений в бюджет, а также серьезные социальные последствия для Черниговской и Сумской областей.

«Может ли украинская власть, которая обращается к международным структурам за финансовой помощью, позволить потерять урожай? Думаю, что нет. Всем известно, что аграрный сектор является одним из основных источников наполнения как государственного, так и региональных бюджетов», — заявил Генеральный директор группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Валерий Ласьков.

Сейчас работники «РОСТОК-ХОЛДИНГ» и партнеры компании с тревогой наблюдают за развитием ситуации вокруг предприятий группы.

Напомним, что последние два месяца «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. было опубликовано ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета ГК и ее акционеров. Против ГК открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено об его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus