Агропрайм Холдинг планирует увеличить поголовье племзавода на 100 свиноматок — Игнат

Компания «Агропрайм Холдинг», которая входит в состав агрогруппы «Агрейн», планирует нарастить поголовье племзавода на 100 свиноматок.

Об этом сообщила генеральный директор «Агропрайм Холдинг» Лариса Игнат в интервью Latifundist.com.

«Мы рассматриваем вариант увеличения поголовья, чтобы не докупать поросят для другой фермы. Сегодня у нас 200 свиноматок, получаем около 6 тыс. поросят в год, а нужно чуть-чуть больше. Может, добавим еще 100 свиноматок», — поделилась она.

По ее словам, после этого компания суммарно получит 9-10 тыс. поросят в год.

Также, Лариса Игнат рассказала, что производительность свинокомплекса «Агропрайм Холдинг» достигает 30 тыс. голов в год.

«У нас 16 тыс. голов единовременного содержания и порядка 30 тыс. голов производительность в год. Содержатся животные разных возрастных групп. Результаты работы комплекса радуют, в прошлом году показали хороший и производственный, и финансовый результат», — подытожила она.

Напомним, что «Агропрайм Холдинг», которая входит в состав агрогруппы «Агрейн», планирует дорабатывать семена на собственных мощностях.

Читать по теме: Лариса Игнат о конкуренции за землю на Юге и золотой середине в диалоге с пайщиками

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus