15% мясного стада в Украине сконцентрировано в Агрейне — Гудзь

Мясное скотоводство сосредоточено в «Агрикор Холдинг», которое входит в структуру агрогруппы «Агрейн», где поголовье КРС насчитывает 6 тыс. голов.

Об этом рассказал руководитель направления животноводства агрогруппы «Агрейн» Юрий Гудзь.

«Если говорить о мясном специализированном скотоводстве, то согласно данным государственной статистики, на 1 января текущего года в Украине насчитывалось 47,4 тыс. голов КРС данного направления. Если брать реальную цифру, а я ее знаю, поскольку много езжу по стране, общаюсь с коллегами, то реально сегодня около 40 тыс. голов мясной породы. Если исходить из того, что у нас 6 тыс., то 15% поголовья Украины сконцентрировано у нас», — сообщил он.

Руководитель направления животноводства напомнил, что 5 лет назад в Украине было 100 тыс. голов КРС мясного направления продуктивности.

«Даже в условиях сокращения поголовья мясных пород по Украине в целом, мы не собираемся идти по этому пути», — подчеркнул Юрий Гудзь.

Читать по теме: И с КРС можно быть в плюсе: кто держит 15% мясного стада в Украине

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus