Астарта завершила уборку масличных с урожайностью 2,9 т/га

Урожай масличных культур в хозяйствах агропромхолдинга «Астарта-Киев» в 2018 г. составил 183 тыс. т, что на 20% больше по сравнению с прошлым годом и одновременно наибольший урожай масличных в компании.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, собрано 67 тыс. т сои и 116 тыс. т подсолнечника при средней урожайности по 2,9 т/га (2017 г. — 2,2 т/га сои и 2,3 т/га подсолнечника соответственно).

«В этом году сои было посеяно меньше и компактнее, но в то же время она дала лучшие результаты — во многом благодаря наработкам по качеству собственных семян и более благоприятным климатическим условиям. Что касается подсолнечника, то этой культуре ежегодно уделяют все больше внимания», — отметили в компании.

На сегодняшний день продолжается уборка кукурузы. Обмолочено 65% площадей со средней урожайностью 9 т/га.

Всего в этом сезоне компания ожидает впервые преодолеть отметку в 1 млн т валового урожая зерновых и масличных культур.

Читать по теме: Урожайність ранніх культур за 2016/17/18 рр.

Напомним, что в Украине зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 13,3 млн га (90%) и намолочено 57,5 млн т зерна при урожайности 4,31 т/га. Подсолнечника намолочено 13,1 млн т при урожайности 2,24 т/га;, а сои — 4,1 млн т при урожайности 2,54 т/га.

Пятый юбилейный выпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины» за 2017/18 МГ уже доступен в режиме онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus