На украинский рынок СЗР вышел новый бренд DEFENDA


Источник фото: Latifundist.com

LNZ Group выводит на рынок новый бренд генерических средств защиты растений — DEFENDA.

На сегодня в линейку продукции входит 46 препаратов.  Среди них: 23 гербицида, 6 фунгицидов, 6 инсектицидов, 7 протравителей, а также регулятор роста, прилипатели, десикант. Уже известными препаратами на рынке являются: гербициды Сумаро, Аксакал, Бетагард, Напалм, Сора-Нет; фунгициды Меценат и Абсолют, инсектициды Бомбардир, Альфа Супер.

В 2016 году LNZ Group стала собственником целого ряда современных высокоэффективных препаратов, объединив их под брендом «УкрАгроПротект». Сначала химическая компания обслуживала только потребности агрохолдинга LNZ Group. Напомним, что компания обрабатывает 70 тыс. га в Черкасской и Сумской областях. Однако со временем продукция начала пользоваться спросом у партнеров агрохолдинга: других холдингов, крупных, средних и мелких фермеров.

Именно поэтому компания усовершенствовала линейку препаратов и решила вывести это направление полноценно на рынок. По оценкам экспертов, доля рынка СЗР под брендом DEFENDA составляет 5% (в денежном эквиваленте).

«Мы уже успели немало сделать с компанией «УкрАгроПротект» и будем продолжать развитие рынка СЗР с новым брендом DEFENDA. При оптимальных вложениях в наши СЗР фермеры получали 15% прибавки к урожаю. Именно потому мы росли в геометрической прогрессии, что вывело нас на новый уровень. На данный момент мы обновили ассортимент и представляем премиальную линейку генерических препаратов», — сообщил Сергей Борисов, директор компании «УкрАгроПротект». 

Основатель LNZ Group Дмитрий Кравченко уверен, что расстановка сил на рынке СЗР уже изменилась навсегда. Мультинациональные компании-оригинаторы внесли свой огромный вклад в создание аграрной химии. Теперь производители генерических препаратов обязаны сделать качественные СЗР доступными для всех аграриев. И это сегодня подтверждено всеми глобальными слияниями и поглощениями в мире агробизнеса.

Наступила новая эпоха защиты растений.

Дмитрий Кравченко, основатель LNZ Group

 «Новый подход к защите растений, прежде всего, связан с эффективностью и открытостью на рынке. Мы прозрачно заявляем: да, препараты у нас генерические, но это не значит «некачественные», «созданные на скорую руку», «плохо изученные» и так далее. Мы сотрудничаем с лучшими заводами, которые выдержали жесткую конкуренцию в условиях повышенных требований к защите окружающей среды. И предлагаем сотрудничество с полной уверенностью в качестве и стабильности полученных результатов, поскольку все проверяем на своих полях. Это я называю генерированием новой защиты растений», — комментирует Дмитрий Кравченко. 

Представители компании подчеркивают, что рынок сегодня перенасыщен генериками, и работа с частью сомнительных генерических брендов нанесла масштабные убытки собственно рынку. Именно поэтому компания рекомендует аккуратней экономить и применять только проверенные препараты.

Главными преимуществами СЗР DEFENDA  называют оптимальное соотношение цена/качество, широкую линейку препаратов, которая позволяет запланировать полную и надежную схему защиты культуры, комплексный подход, а главное — честность и открытость с клиентами.

«В данной работе нас вдохновляло то, что мы создавали современное лицо в новой эпохе аграрной химии. Ведь анализируя сверх активность на рынке СЗР, видя планы компании и чувствуя ее настрой, мы осознавали, что просто хорошего рабочего бренда мало. Он понятен, удобен в произношении, отличается от других брендов, но в то же время находится на уровне сильных игроков, более того он поддерживает преемственность с материнским бизнесом. Шрифт, цвета, форма знака подобраны так чтобы выразить открытость, надежность, качество и системный подход к ведению бизнеса собственником и его командой. Завершил образ бренда мотивирующий девиз — Генерируем новую защиту» — раскрыл нюансы нового бренда DEFENDA Михаил Муковоз, креативный директор агентства аграрных брендов Mukovoz.Design.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus