Имущество РОСТОК-ХОЛДИНГ снова арестовано

16 ноября Харьковский районный суд (пгт Покотиловка Харьковской области) удовлетворил новое ходатайство и повторно наложил арест на часть имущества группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Однако, за неделю до этого Харьковский апелляционный суд разрешил хозяйствам группы восстановить сбор урожая и отгрузки зерна.

Арест наложен, в частности, на часть сельскохозяйственных культур в Ичнянском элеваторе («Комбикормщик»): кукуруза — 14,6 тыс. т, соя — 2 тыс. т, пшеница — 0,8 тыс. т.

По мнению адвоката группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Сергея Василишина, ходатайство прокурора было необоснованным, и предоставленные представителями компании доказательства опровергают все его доводы. 

«В данном случае, прокуратура является инструментом в руках определенных лиц, которые незаконно требуют от владельцев предприятий передать имущество и средства», — комментирует он.

Руководство компании убеждено, что затягиванием судебных процессов хозяйства группы пытаются лишить возможности реализовать продукцию и довести компанию до банкротства. Юристы отмечают, что это стандартная схема, по которой обычно действуют рейдеры.

«На момент сбора урожая происходит продажа зерна и выплата всех обязательств. На сегодняшний день компания оказалась в ситуации, когда не может осуществлять выплаты. То, что происходит — это хорошо продуманная, четкая схема рейдерства», — заявляет директор по юридическим вопросам группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Андрей Шваб.

Юристы и адвокаты группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» намерены продолжать борьбу, в том числе в судах высшей инстанции.

Напомним, что последние месяцы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. был опубликован ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета группы и ее акционеров. Против компании открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено о его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажу.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus