Данон первой в Украине начала поставки йогуртов в ЕС

«Данон» в Украине начала поставки йогуртов в Европейский Союз.

Об этом сообщила пресс-служба «Данон».

«Впервые в истории украинского экспорта изготовленная ​​в Украине молочная продукция с непродолжительным сроком хранения продается в Европейском союзе. Изготовленные на херсонском заводе «Данон Днепр» йогурты можно купить в польских магазинах», — сообщили в компании.

С 1 июня 2018 г. «Данон» еженедельно экспортирует 10 т продукции для детей под брендом Danonki со вкусом «клубника» (в Украине ТМ «Растишка»). А с 11 октября — еще и бифидойогурты Activia в двух вкусах — «черника и 5 злаков» и «курага лен». Еженедельный объем экспорта Activia тоже составляет 10 т.

В компании отметили, что запросы на увеличение этих объемов экспорта уже есть.

Источник: пресс-служба «Данон»

«Мы гордимся контролем качества на наших заводах, производим регулярные аудиты и обеспечиваем стабильное качество готовой продукции «Данон». Тот факт, что мы не остановились на одном продукте, а продолжаем находить новые возможности для экспорта, подтверждает — наша компания производит качественную и инновационную продукцию, пользуется спросом и в украинском, и в европейского потребителя», — комментирует генеральный директор компании Натали Алькер.

Читать по теме: Натали Алькер: Домашнее молоко может быть опасно для здоровья

Она добавила, что открытие экспорта в Европейский союз — это результат стабильных инвестиций в модернизацию производственных линий, стандарты безопасности и развитие поставщиков молока.  

«Только в этом году компания выделила из бюджета 20 млн грн, чтобы на двух заводах продолжать совершенствование условий работы и стандарты пищевой безопасности. Роль поставщиков молочного сырья является решающим в этом процессе. Так, чтобы получить право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза аудит должны пройти не только мощности производителя, а и фермы-поставщики. И проверяется не только качество молока, но и сама ферма — то, как у них настроено управления. Чтобы развивать экспорт свежей молочной продукции в Европу, бизнес в Украине должен убедиться, что мы имеем достаточно качественной молочной сырья, соответствует стандартам Европейского союза», — отметила Натали Алькер.

«Данон» планирует налаживать поставки молочной продукции и в другие европейские страны. Компания уверена, что произведенный на украинском заводе йогурт является конкурентоспособным рядом с продукцией, производимой в ЕС.

Напомним, что команда компании «Данон» активно работает над расширением географии рынков сбыта с 2016 г. Еще в 2016 г. завод компании «Данон Днепр» получил право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза. Кроме того, завод прошел сертификацию FSSC 22000. «Данон» в 2016-2017 гг., еще до открытия экспорта в Европу, поставлял бифидойогурты Activia в Молдову. Сейчас компания экспортирует сметану «Простоквашино» и питьевые бифидойогурты Activia в ОАЭ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus