Апостол рассказал, почему Гуту освободили под личное обязательство

Отсутствие рисков уклонения экс-руководителя агрохолдинга «Мрия» Николая Гуты от ответственности привели к избранию более мягкой меры пресечения.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол.

Советник министра внутренних дел напомним, что уголовное производство, фигурантом которого является Николай Гута с 2016 г. расследовалось детективами НАБУ. 25 октября этого года органами прокуратуры расследование этого дела передано следователю управления Нацполиции Киева.

Согласно предварительному решению Апелляционного суда Киева Николаю Гуте заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и обязательств органов расследования не позднее 48 часов после задержания доставить в Печерский районный суд для решения вопроса о применении меры пресечения или изменении ее на более мягкую.

В связи с изменением подследственности по уголовному делу, а также отсутствием рисков уклонения Николая Гуты от ответственности, следователи обратились с ходатайством в Шевченковский районный суд об избрании ему более мягкой меры пресечения, а именно личного обязательства.

«Отсутствуют риски, что он куда-то денется. Куда он убежит, если он в Украине?», — отметил он.

Михаил Апостол добавил, что проводятся все следственные розыскные действия. Сегодня Николай Гута находится на допросе у следователя в следственном управлении Киева.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus