Фермеры планируют блокировать ВРУ из-за моратория на продажу земли

4 декабря 2018 г. аграрии планируют собраться под стенами Верховной Рады Украины. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области, пишет AgroPolit.com.

На собрании фермеров, кооператоров, владельцев ЛСХ и сельхозпроизводителей центральных областей Украины, которое состоялось 9 ноября 2018 г. в городе Черкассы, в связи с невыполнением властями решений XXVIII съезда АФЗУ, Комитета защиты родной земли от 17.08.2017, Союза Украинской крестьянства и сборов фермеров юга Украины, было принято решение о проведении 4 декабря 2018 под стенами Верховной Рады Украины акции со следующими основными требованиями:

  • Продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2022 г.
  • Принятие законопроекта о фермерских землях постоянного пользования.
  • Принятие законопроекта по Антирейдерским мерам и создания отдельного реестра рейдерских дел.

«Многие из участников собрания подтвердили свое намерение не оставлять площадь перед парламентской зданием до тех пор, пока не будут выполнены их требования», — говорится в сообщении.

Напомним, что по мнению специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурса, в Украине нет нормальных землеотношений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus