Украина технически не готова к снятию земельного моратория — мнение

Вопрос снятия моратория является актуальным, но не время. Ведь есть много нерешенных технических вопросов.

Об этом сообщил руководитель организации «Центр развития земельных отношений в Украине» Леонид Корейба, пишет AgroPolit.com.

Он отмечает, что сейчас в Украине проинвентаризовано лишь 50% земель.

«То есть, люди даже не понимают где, например, расположены их паи. Есть ошибки и в кадастровых номерах, это как ошибка в паспорте человека. Из-за этого возникает множество проблем каждый день. Если открыть кадастровую карту, те участки даже в половине случаев не нанесены», — заявил Леонид Корейба.

По его словам, существует еще целый ряд проблем, кроме озвученной. Одна из них — невежество людей. Ведь подавляющее большинство владельцев паев не знает ни рынка, ни стоимости земли.

«Они не понимают, почему денежная оценка пая земли начинается от 17 тыс. грн, условно говоря, и до 170 тыс. грн. Почему где-то только 2 га, а где-то — 7 га? Иными словами, очень много надо информации донести до людей и объяснить. А этим вопросом никто не занимается», — добавляет он.

Напомним, что 4 декабря 2018 г. аграрии планируют собраться под стенами Верховной Рады Украины. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области.

Читать по  теме: Пай-хантер в законе: Чем больше бардака в земельных отношениях, тем больше у нас работы... 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus