Полиция охраны стала инструментом в руках рейдеров — РОСТОК-ХОЛДИНГ

Несмотря на отсутствие каких-либо ограничений на свободные отгрузки зерна, представители полиции охраны (бывшая ГСО) по неизвестным причинам препятствуют группе компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ» — в его отгрузке. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Полиция охраны стала инструментом в руках рейдеров. Не имея никакого отношения к зерну, были заключены договора с Полицией на его охрану от его же владельцев», — комментирует директор по юридическим вопросам группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Андрей Шваб.

Адвокаты «РОСТОК-ХОЛДИНГ» также заявляют, что информация «о вывозе якобы арестованного зерна с Глуховского элеватора» не соответствует действительности и наносит ущерб деловой репутации предприятиям группы.

«Зерно на Глуховском элеваторе не находится под арестом. Решение суда об аресте зерна, которое находится в Глуховском элеваторе, было отменено 8 ноября 2018 г. решением Харьковского апелляционного суда», — отмечает управляющий партнер юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», которая защищает интересы агропромышленной группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Михаил Ильяшев.

Таким образом, отгрузки зерна с Глуховского элеватора происходит по рабочему графику и в полном соответствии с законодательством Украины.

Напомним, что последние месяцы «РОСТОК-ХОЛДИНГ» подвергается активным рейдерским действиям. В сентябре 2018 г. был опубликован ряд заказных статей, направленных на подрыв авторитета группы и ее акционеров. Против компании открыто уголовное производство, но ни одному из предприятий не было сообщено о его открытии или совершении следственных действий. Зато, в пределах указанного производства, применены меры к предприятиям «РОСТОК-ХОЛДИНГ» в форме ареста активов, запрета на сбор урожая и его продажу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus